Прописка

У меня прописан брат, но живет не со мной. Могу ли я обезопасить своё имущество от судебных приставов, если у брата будут проблемы с невыплатой алиментов или кредита? Может ему написать документ отказа , заверенное нотариусом? Подскажите, как быть?

Дата: 23.05.2017 02:00

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

Регистрация по месту жительства или месту пребывания не предполагает наличие у Вашего брата права собственности на данное жилое помещение. Скорее всего все требования, имеющие отношение к Вашему брату, будут предъявляться по адресу его регистрации, но применение мер принудительного исполнения возможно только по отношению к должнику и его имуществу.

  • 2017-05-23 08:49:55
  • В ответе ошибка?

То есть если он прописан у меня(зарегестрирован), он не имеет отношения к моему имуществу в моей квартире? Судебные приставы не смогут наложить арест на мое имущество?

Елена — 2017-05-23 08:57:05

Елена

Меры принудительного исполнения и порядок их применения описаны в статье 68 Федерального закона "Об исполнительном производстве". К Вашему имуществу они не могут иметь отношения, но, например может быть наложен арест на имущество Вашего брата, находящегося у Вас, во исполнение судебного акта об аресте имущества.

  • 2017-05-23 09:07:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image