Продажа доли квартиры

Консультация

Здравствуйте! моя дочь с дочерью проживает в однокомнатной квартире, владельцами которой является она и бывший муж. Может ли он продать свою долю однокомнатной квартиры??

Дата: 19.04.2018 01:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Людмила

Продажа доли в однокомнатной квартиры является сложны процессом, так как половина однокомнатной квартиры не представляет интереса для потенциальных покупателей.   В случае, если бы осуществлялась продажа всей квартиры совместно со всеми участниками долевой собственности, с последующим разделом суммы от продажи недвижимости.

В соответствии с п. 1 ст. 250 ГК РФ при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

Следовательно, другие участники долевой собственности, в частности, бывший супруг вашей дочери обладает правом преимущественной покупки продаваемой доли.

Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в течение месяца, то продавец имеет право продать свою долю третьим лицам. Также, если остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от права преимущественной покупки продаваемой доли, то продажи доли возможно продать в более ранние сроки(п. 2 ст. 250 ГК РФ).

  • 2018-04-19 11:12:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image