Привязка к доллару

Поэтому мы решили продать квартиру в 2013 г. и внесли все деньги в новостройку, что составляло почти 50 процентов от цены этой квартиры, взяв у застройщика рассрочку сроком на 1 год. У него была одна требование - окончательный расчет будет проводиться в долларах США, по тому курсу, который будет на момент подписания основного договора, то есть в конце 2014. Мы согласились на это, ведь подходила нам цена и дома. На ближайшее будущее у нас были планы, по окончании предоставленной нам рассрочки мы снова возьмем кредит в банке на 10 лет. А за этот год за счет наших зарплат мы сделаем минимальный ремонт - воду, электричество и тому подобное.

Прошел год в очень бурных событиях ...

Подходит расчете. Мы с ужасом следили все по курсу валют. Росли цены на топливо, продукты ... Так как вырос доллар почти в 2 раза, то сумма отдачи соответственно возросла вдвое. Банки же сейчас вообще не кредитуют физических лиц. Обратились мы к Государственного Ипотечного Организации, где нам просчитали, чтобы отдать уже увеличенную вдвое сумму нам нужно иметь уже доход 17000 грн. в месяц. К тому же на свои уже 400000 руб. (Вместо 200000) мы должны отдать с процентами - полтора миллиона рублей. Что нам делать? Мы совсем расстроены. Доход за год у нас не только не поднялся вдвое (в отличие от доллара), а даже уменьшился. Я, например, работаю в образовании в государственном учреждении.

Застройщик после окончания действия договора отдаст нам уже обесцененные гривны (хотя давали мы ему средства в долларах), которые мы дали в качестве задатка, за которые уже даже однокомнатную квартиру не купишь, ремонт нам не возместит, снимет с нас пеню и выселит посреди зимы с детьми на улицу.

Я не знаю, что нам делать? Где заработать такие деньги, или где взять хотя бы под небольшой процент кредит? Мы всегда рассчитывали на свои силы, работали на благо государства, были законопослушными гражданами. Мы никогда и ни у кого пытались не являться в долгу. Но я отвечаю за своих детей, моя обязанность защитить их и дать им надежный тыл. Оказывается, что и предыдущие попытки создать минимальные комфортные условия для семьи сошли совсем нет. И все это, в принципе, в данной ситуации, из- за того, что застройщик имея миллионы, хочет заработать на нашей безвыходной ситуации еще лишние 200000 руб., Загнав нас в по жизненную кабалу. Да и продолжать нам отсрочку он также не желает. А сам он еще и в мэры баллотировался ... Поверьте, если бы не был обвал гривны, мы эту проблему решили бы самостоятельно, а сейчас мы в отчаянии. Я даже не знаю, чем мне кто поможет и подскажет. Как говорится, крик души в пространство ...

Консультация юриста на тему «Привязка к доллару»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
Ответы юристов Пригласить эксперта

В подобной ситуации, увы, оказались не только вы. Люди действительно не ожидали такого скачка в курсе валют, кто бы мог подумать, и правда. Единственный важный нюанс, который вы не указали, - было ли прописано в документе по кредитному обязательству отдельное упоминание об рассвете в долларах США, целым пунктом я имею в виду. Если да. то, к сожалению, шансы что- то сделать в данной ситуации мне видятся весьма скудными. Кроме того, на бумагах должна стоять ваша подпись... Я подозреваю, что все так и есть.

Елена — 2015-06-01 14:11:57
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час