Предоплата

Консультация

Добрый день! Был заключен договор поставки, однако спецификация не была подписана. Но на товар выставлен счет (оплата предоплаты), который оплачен покупателем (в п/п есть указание на оплату счета). Как вернуть предоплату, если товар не поставлен (прошел 1 месяц). В данном случае неосновательное обогащение или возврат предоплаты. Договор действующий.

Дата: 08.01.2017 18:07
Категория: Гражданский юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Мария

Если устные просьбы о возврате предоплаты не подействовали - рекомендую отправить заказной/ценной корреспонденцией (с описью вложения и уведомлением о вручении) на юридический адрес продавца, квалифицированную претензию, соответствующую требованиям действующего законодательства.  

Копию квитанции, листа описи вложения с печатью почтового отделения и полученный вскоре документ, подтверждающий вручение корреспонденции адресату, сохраните.

Если претензионные требования не будут удовлетворены или на претензию не ответят, то следует обращаться в суд с соответствующим иском к продавцу.

  • 2017-01-08 19:35:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;