Правовые отношения соучредителей ООО

Вопрос решён

"Что касается ООО "ЭлектроН Плюс", то в связи с сложившимися у меня трудностями, мне пришлось уволиться и выйти из состава учредителей с передачей всех моих процентов Обществу. Так что ООО "ЭлектроН Плюс" теперь Ваша, можете делать с ней что хотите. " Вот такой ответ я получил на заявление о выходе из состава соучредителей. Документы по ООО мне не передавались. Доступа к счетам у меня нет. За четыре года мне ни разу не присылались финансовые отчеты, не смотря на мои запросы. ООО зарегистрировано в другом регионе. Что мне делать?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Павлий Ольга

Если соучредителей принимает решение выйти из ООО, то его доля может переходить к другим соучредителям.
Но эта доля, должна была быть распределена между всеми участниками ООО на общем собрании. Распределение доли обязательно должно быть запротоколировано и оформлено в виде соответствующего решения собрания учредителей.
Следует повторно обратится к соучредителю, который ранее вышел из ООО. Попросить протокол заседания и копию решения совета о его выходе и распределении доли. Параллельно необходимо отправить запрос в ЕГРЮЛ, чтобы убедится, что изменения состава учредителей юридически зафиксированы и владельцем, может быть, будете Вы.

Ольга Павлий — 2015-06-15 23:36:42
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image