Помогите пожалуйста, подобрать статью!

Консультация

Ранней весной на озере Мирзоев из хулиганских побуждений мешал проходящим по мостику гражданам. В ответ на замечание полицейского Шишова Мирзоев неожиданно накинулся на него и сбросил через перила мостика в ледяную воду. Когда работник полиции хватался за мостик, Мирзоев бил его ногами по рукам и не давал выбраться на берег. Шишову удалось спастись.

Дата: 11.02.2017 14:00
Категория: Уголовный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Анна

Поскольку потерпевший у нас сотрудник полиции, то действия нападавшего можно квалифицировать по части 2 статьи 318 УК РФ, оно относится к тяжким, срок наказания не превышает 10 лет лишения свободы.
Статья 318.  Применение насилия в отношении представителя власти1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.Примечание.  Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

  • 2017-02-11 14:56:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо) а какой тут будет объект , родовой видовой и непосредственный?

Анна — 2017-02-11 17:58:33

Анна

Непосредственный объект рассматриваемого деяния имеет сложную структуру и включает: основной непосредственный объект – общественное отношение, обеспечивающее законную деятельность органов государственной власти и местного самоуправления (относится к родовому объекту преступлений против порядка управления), а также дополнительный непосредственный объект в виде общественных отношений, обеспечивающих альтернативно: телесную неприкосновенность лиц, перечисленных в ч. 1 ст. 318  УК  РФ, либо безопасность их жизни или здоровья, а также право на дополнительные гарантии безопасности жизни и здоровья представителей власти и их близких в связи с исполнением первыми своих должностных обязанностей.

  • 2017-02-12 01:07:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;