Помощь в суде

Консультация, юридическая правовая оценка

Добрый день, меня зовут Галина Николаевна. Я являюсь собственником земельного участка в СНТ.

На участке мной установлен забор высотой 1,8 м, материал – профнастил.

Соседка подала на меня в суд о признании забора самовольной постройкой и ходатайством о его сносе.

Прошу Вас помочь мне подготовиться к судебному заседанию, так как я являюсь пенсионеркой (73 года) и возможности обратиться за платной юридической помощью я не имею.

Приведу Вам ряд аргументов, которые считаю важными использовать в суде:

1) Изначально соседка строила свои отношения со мной на конфликтной основе, так как наши земельные участки не были огорожены и она самовольно пользовалась землей с нашего участка, что могут подтвердить Председатель СНТ и начальник участка. После установки забора данная возможность у нее отсутствует.

2) При построении забора, я отступила на свою территорию 50 см., то есть забор установлен не на границе участков. А на территории моего участка. Хочу заметить, что соседка также использует эту землю для своих нужд.

3) На участке соседки нет ни одной!!! (в том числе туалета) постройки, участок не огорожен ни от дороги, ни от соседних участков. Поэтому свой забор считаю постройкой, обеспечивающие мою личную безопастность в том числе от 3- х лиц и животных (собак), которые могут проникнуть с ее территории.

4) Также в своем исковом заявлении соседка ссылается на нормы СНиП, которые как пояснил мне начальник архитектурно- строительного отдела роспотребнадзора не распространяются на СНТ, о чем при соответствующем запросе суда он готов свидетельствовать в суде.

5) К исковому заявлению не представлены результаты ни одной экспертизы, размеры забора указаны неверно.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image