Помощь государственному гражданскому служащему

Я работал на должности специалиста отдела налогообложения юридических лиц в управлении федеральной налоговой службы. Председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ) многоквартирного дома, в котором я проживал, знал, что я хорошо разбираюсь в налоговом законодательстве и бухгалтерском учете и предложил мне работать по совместительству бухгалтером в ТСЖ за хорошую зарплату. Я в соответствии с ч. 2. ст. 14 ФЗ «О государственной гражданской службе» обратился к начальнику управления налоговой службы с заявлением разрешить мнк работать по совместительству. Руководитель не дал разрешение сославшись на то, что данная работа повлечет за собой конфликт интересов, т. к. Я буду представителем коммерческой организации в органе власти.
Действительно ли в данной ситуации имеет место конфликт интересов? Если да, то к какой типовой ситуации конфликта интересов можно отнести данную ситуацию?
Правомерен ли отказ руководителя?
Какой работой помимо служебной деятельности могут заниматься государственные служащие?
Каковы будут последствия для меня, если я все- таки соглашусь на предложенную работу?

Помощь государственному гражданскому служащему — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image