Отпуск

Здравствуйте. С января 2014 служу по контракту. Согласно задействования, у меня 01 июня 2015 отпуск. Мой командир(начальник) отпускает меня только на часть- на 20 суток. Имеет ли он право на разделение или обязан предоставить мне отпуск целиком. Кто принимает решение о количестве дней отпуска. С какой статьёй конституции или закона о статусе в/сл. надо мне ознакомиться чтобы разговаривать с начальством с буквы закона.

Консультация юриста на тему «Отпуск»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
Ответы юристов Пригласить эксперта

Денис, да в соответствии с Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76- ФЗ “О статусе военнослужащих”, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск.
В соответствии с абзацем 2 ст. 29 этого же закона По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.

То есть на части он может делиться только по вашей просьбе, а не в связи с желанием командира.

Виктория — 2015-06-09 18:46:36
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час