Вопрос решён

Оплата услуг по установке общедомового счетчика

Добрый день! интересует следующий вопрос. Мы подали документы на приватизацию квартиры в ноябре 2014 года, примерно за 2 недели до этого нам установили общедомовой счетчик на воду. В декабре нам пришел счет на оплату установки. Свидетельство о приватизации мы получили в феврале 2015 года. Насколько правомерны действия УК, которая выставляет нам счет на оплату этого счетчика? Объясняют это тем, что если мы подали документы на приватизацию, то с этого момента мы становимся собственниками жилья, а то, что установили счетчик раньше, чем мы подали документы - это их не волнует, шлют счета. Сумма не большая, но это принципиальный вопрос.

Оплата услуг по установке общедомового счетчика — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

А до этого кто был владельцем квартиры. Были ли вы там прописаны. Владельцами квартиры вы считаетесь с момента оформления приватизации. Т. е. с числа которое записано в свидетельстве. Напишите письмо в управляющую компанию о неправомерных действиях с ее стороны. Далее если все равно будут настаивать то в вышестоящие инстанции вплоть до прокуратуры. Обычно УК сразу же перестанут связываться с такими людьми, ибо себе дороже завтра выйдет. советую так и поступить, только не забудьте отправить по почте с уведомлением.

Misha Rom — 2015-06-16 15:25:18
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image