Ну правильно рассчитывают заработную плату

Консультация

Мужчина, работаю в лаборатории в женском коллективе на условиях лаборанта 4 разряда. Работаю в каждый день на час больше чем женщины (с этим все впорядке), но часовая ставка у меня ниже чем женская. Объяснили это тем, что у меня в месяц больше часов, и, чтобы месячная зарплата была одинаковая, для меня существует отдельная ставка, которая ниже женской. Повторюсь, что профессия у меня и женщин одна и та же, но часовая ставка у меня ниже из- за большего количества часов. Прав ли работодатель? И почему? Не должна ли моя зарплата быть выше чем у женщин т. к. по времени я работаю больше

Дата: 16.01.2018 10:09

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Алексей

Если Вы работаете по одной и той же должности, с одинаковыми обязанностями, то у Вас должна быть одинаковая тарифная ставка для всех.

Согласно ст. 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Советую Вам обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, можно онлайн  

https://xn-- 80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/            

  • 2018-01-16 13:39:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image