Недобросовестный продовец

Консультация

Проживаю в Республике Бурятия на севере озера Байкал в г. Северобайкальск. Для строительства частного дома приобрел в г. Новосибирск через интернет товар (строй материал – сайдинг металлический). При получении обнаружилась недостача товара. Сообщение о недостаче было сразу отправлен продавцу, что им было сразу принято и безотказно обещано возместить недостающий строительный материал. В течении полугода по сей день обещания не выполнены.

ВОПРОС: возможно получить с продавца товар или деньги за недопоставленный товар. Имею документы: 1. Счет фактура 2. Чек оплаты 3. Переписка онлайн с продавцом.

Дата: 22.02.2017 08:00

Далее
Назад
  • Тлеубаева Аделя Мархабаевна Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург

    Здравствуйте, Константин

    Можете обратиться в суд за взысканием денег, уплаченных за недопоставленный товар, убытков, причиненных недопоставкой товара, неустойки (если был договор), процентов за пользование чужими денежными средствами.

    Судя по наличию счета- фактуры, вы покупали товар не как физическое лицо, а как предприниматель (юр. лицо) у другого предпринимателя (юр. лица), значит, необходимо направить досудебную претензию, а потом уже подавать иск в арбитражный суд по месту нахождения поставщика.

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти