Не выплатили всю зарплату

Консультация

Уволилась с работы по собственному желанию, не выплатили все деньги , работала неофициально. Можно как то получить оставшуюся часть?

Дата: 25.08.2016 22:21
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Яловик Надежда
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Татьяна

Взыскать с бывшего работодателя не выплаченную часть заработной платы практически не возможно, так как Ваше трудоустройство не оформлено должным образом (трудовой договор не был заключен), а значит определить размер оплаты труда, согласованный на словах, доказать Вы не сможете даже в суде.
Не исключаю вариант Вашего обращения в государственную инспекцию труда с жалобой на нарушение работодателем формы и срока заключения трудового договора, предусмотренных статьей 67 Трудового кодекса РФ,   а так же нарушение организацией несостоявшегося работодателя порядка расчета за выполненную Вами работу. Хочу предупредить, что процент решения проблемы в Вашу пользу минимален.
Не смотря на вышеизложенное, думаю, что Вы сделаете соответствующие выводы и в дальнейшем будете оформлять трудовые отношения в рамках трудового законодательства.

  • 2016-09-07 17:03:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;