Наследство

Консультация

Мы с женой купили ещё одну квартиру, дети у нас взрослые от разных браков. Квартиру оформили на жену. Кто является наследником этой квартиры?

Дата: 28.03.2017 10:27
Категория: Наследственный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Иван

Ну строго говоря никто, так как все слава Богу живы а наследство открывается со смертью. Пережившему супругу достанется его 1/2 как доля супруга в совместно нажитом имуществе,(в этой квартире), затем переживший супруг будет также наследником первой очереди, в доли наследства, и дети и родители умершего супруга будут наследниками первой очереди его доли наследства. Надеюсь объяснил понятно.

Статья 1142ГК РФ .  Наследники первой очереди1.  Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

  • 2017-03-28 10:35:24
  • В ответе ошибка?

А то, что квартиру оформили в собственность на жену ни как не повлияет на наследс во?

Иван — 2017-03-28 10:44:50

Иван

Вы должны были давать(оформлять) нотариальное согласие на такую сделку. сделка возмездная (не полученая ею в дар, не получена по наследству) поэтому все равно если бы вы делили имущество то у каждого супруга по 1/2 в этой квартире. Посему, 1/2 доли в квартире умершего супруга и будет в наследственной массе  и будет наследоваться

  • 2017-03-28 10:50:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;