Нарушены ли права

Консультация

Здравствуйте. Организация в которой я работаю, взяла на обслуживание объекты находящиеся в соседнем городе и нас как обслуживающий персонал отправляют в командировку раз в месяц на три дня. Проблема в том что наше руководство не сообщает кого они отправляют туда, кто едет в командировку узнаем лишь тогда, когда перечисляют командировочные, а это происходит за день до отъезда, точнее вечером переводят командировочные, а утром следующего дня уже выезд. Ну или в пятницу переводят, если выезд в понедельник. Или уже ставят перед фактом, могут с утра сказать что завтра я еду. Естественно все бумаги уже сделаны, рас и командировочные перечислены. Один раз даже чуть не отправили человека который был на больничном, даже командировочные ему перечисли. Вопросы в следующем, как должно происходить это всё на самом деле, могут ли без моего ведома и согласия уже все подготовить и нарушаются ли тут трудовой кодекс? Большое спасибо.

Дата: 22.12.2017 03:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Василий

Здравствуйте, Василий!

Согласно ст. 166 ТК РФ служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

В силу Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749 работники направляются в командировки на основании письменного решения работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника, направляемого в командировку на основании письменного решения работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой. Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

То есть, обязанности издавать приказ о направлении в командировку за какой- либо конкретный срок у работодателя нет, если только это не предусмотрено локальным нормативном актом самой организации.

  • 2018-01-08 07:56:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image