На меня пишут заявление

Консультация

Надавал лещей одному парню , он старше меня , мне 16 , ему 23, то есть я несовершенно летний , а он совершенно, он хочет написать заявление , лещи были еле какие , ни видно никак , что я его бил, возьмут ли у него заявление?

Дата: 10.12.2017 21:36

Далее
Назад
  • Самсонов Алексей Александрович Уголовный адвокат, Россия, г. Владивосток

    Здравствуйте, Данил

    Если парню 16 лет, заявление скорее всего напишут его родители. Если у вас была ссора из неприязненных побуждений, то вас просто оштрафуют, судимости не будет. Если вы повторите свои действия даже не обязательно к нему же, то уже наступит уголовная ответственность.
    Если вы били его беспричинно, и он вам малознаком, то сразу наступает уголовная ответственность, поэтому нужно разбираться с вашей ситуацией.

    Статья 6.1. 1 КОАП РФ Побои

    Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния,

    -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

    Ответить
Получить консультацию онлайнв чате либо по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти