На что я могу претендовать при увольнении?

Консультация

Здравствуйте! Я военнослужащий, у меня больше двадцати лет выслуги, признан нуждающимся в постоянном жилье по избранному месту жительства. Подскажите, что я могу потерять, при увольнении меня по несоблюдению условий контракта с моей стороны, кроме тех выплат которые положены военнослужащему при увольнении. Обязаны ли мне платить поднаем за жилье при увольнении меня по НУК, если меня на момент увольнения не обеспечили ни жильем, ни субсидией? Имеют ли законное право отказать мне в военкомате во временной регистрации, чтобы не платить поднаем за жилье по избранному месту жительства? Спасибо.

Дата: 04.02.2018 12:09

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Николай

При увольнении Вас по несоблюдению условий контракта (далее по тексту сокращённо - "НУК"), если Вас на момент увольнения не обеспечили ни жильем, ни субсидией, то при наличии общей продолжительности военной службы в календарном исчислении более двадцати лет и признании Вас нуждающимся в жилых помещениях жильё/субсидия Вам должно быть предоставлено независимо от оснований увольнения. При этом, Вы имеете право не освобождать служебное жильё до предоставления Вам жилья.

Кроме этого, Вам положена будет и пенсия, так как согласно требованиям Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно- исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» - пенсия назначается при наличии выслуги двадцать лет и более в льготном исчислении независимо от оснований увольнения, за исключением увольнения в связи с лишением воинского звания.

Наряду с вышеизложенным, Вам единовременная денежная выплата в связи с увольнением по НУК не положена.

Для корректного ответа на вопрос: "Имеют ли законное право отказать мне в военкомате во временной регистрации, чтобы не платить поднаем за жилье по избранному месту жительства?" - пришлите нам копию письменного отказа для юридического анализа, после которого мы окажем Вам дистанционную юридическую поддержку, обеспечим комплексный подход в решении Вашей проблемы и сможем сопровождать Ваш вопрос до окончательного его решения в положительную сторону.

  • 2018-02-04 12:55:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image