Можно ли рассчитывать на условный срок по ст 158 ч2

Консультация

Ст 158 ч 2. Всех подельников уже осудили, а один человек оказался в федеральном розыске. Он не выходил на связь со следователем. Сейчас его поймали, и повезли на допрос. Подскажите что ему грозит? Возможен ли условный срок, если остальных уже осудили?

Дата: 05.04.2017 01:27
Категория: Уголовный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

Неприятная ситуация, конечно и думаю что раз он бегал, то до суда побудет под стражей, а вот в суде нужно бороться за условный приговор(статья 73 УК РФ). К этому нужно приложить усилия, то есть если он вину признает, то написать явку с повинной(обязаны принять), также выбрать особый порядок рассмотрения дела в суде, И явка и особый порядок снижают наказание по статье в 2 раза и при том что по статье у него до 5 лет, оно не относится к тяжким, также важно чтобы погасили причиненный кражей ущерб
У вас есть все шансы получить 2 года условно, есть большое но.. нужно чтобы биография была "чистая", если нет то будут нюансы и нужна дополнительная консультация, после того как сообщите об этом.


Статья 158 часть 2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

  • 2017-04-05 01:36:38
  • В ответе ошибка?

Если у меня есть 3- года уловно и Я с работы у бензо генератор и отбойный молоток сколько мне светит вешают ст158.2

Роман — 2018-02-18 14:11:29

Роман

Возможность, что суд не отменит условное существует, так как вас обвиняют в совершении преступления средней тяжести.

Статья 74 УК РФ 

4. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.

  • 2018-02-18 15:08:05
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;