Можно ли не отдаваться исполнительный лист об алиментах судебным приставам

Вопрос решён

Здравствуйте, сложилась такая ситуация. С официальным мужем на данный момент не живём, имеем ребенка до года, я нахожусь в декретном отпуске и чтоб как то существовать подала заявление на алименты(брак не расторгнут) пока решался вопрос об исполнительном листе, он добровольно пересылал деньги и мы сошлись на том что он каждый месяц будет добровольно перечислять определенную сумму! У меня на руках исполнительный лист, о взыскании 1/4 от зарплаты от 14.03.2016 и я бы не хотела относить его судебным приставам так как получаю деньги добровольно! Можно ли не передовать исполнительный лист судебным приставам? И если я решу допустим через год с ним развестись и отнести исполнительный лист, нужно ли мне писать расписку о том что я получала деньги ежемесячно? Или с него начнут взыскивать сумму с 14.03. и за год набежит долг?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Яловик Надежда

Мария, добрый день.
Федеральным законом Об исполнительном производстве предусмотрено право предъявления к исполнению исполнительного документа, содержащего требование о взыскании периодических платежей, в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.
Если Ваш супруг помогает материально в добровольном порядке, то в его интересах фиксировать передачу и размер алиментного содержания.

  • 2016-04-02 14:04:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image