Может ли человек имеющий врачебный диагноз "полная слепота" быть осуждён к реальному сроку лишения свободы, при совершении им особо тяжкого преступления?

Консультация

Здравствуйте! В данное время- муж, находится на свободе, на днях суд. У мужа- полная потеря зрения, соответственно диагноз "полная слепота", в связи с этим, как результат- инвалид1- ой группы. Имеется непогашенная судимость за особо тяжкое преступление, в данное время так же привлечен за аналогичное преступление... Следовательно- особо опасный рецедив преступлений(ст. 228.1. ч. 4 УКРФ.)

Может ли судом быть вынесен Приговор в отношении него, в виде реального срока наказания в виде лишения свободы?

Дата: 08.09.2017 15:10

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Анастасия

А какова его роль была, при таком диагнозе?

  • 2017-09-08 15:30:50
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Распространение наркотиков. Зрение он потерял после возбуждения уголовного дела в отношении него.

Анастасия — 2017-09-08 18:04:29

Анастасия

Теперь стало понятно. Есть перечень заболеваний, утвержденных правительством, который позволяет освободить от назначенного судом наказания. Поскольку статья относится к особо тяжким, а также возможно наличие рецидива, то вынесение условного наказания маловероятно. Но если его заболевание входит в перечень, то можно будет добиться освобождения от отбытия.

  • 2017-09-08 22:08:07
  • В ответе ошибка?

Алексей, Спасибо Огромное за Ваш ответ! Можно уточнить: тоесть ему по Приговору суда- должно быть назначенно наказание в виде реального срока лишения свободы, а после нужно добиваться его освобождения из мест лишения свободы, в связи с наличием у него заболевания"полная слепота"?

Анастасия — 2017-09-09 12:26:07

Анастасия

Осужденный, заболевший иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания в соответствии со статьей 81 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ходатайство об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание. Одновременно с указанным ходатайством в суд направляются заключение медицинской комиссии или учреждения медико- социальной экспертизы и личное дело осужденного.

  • 2017-09-09 13:24:29
  • В ответе ошибка?

Всё грамотно и понятно! Спасибо Вам!)

Анастасия, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image