Мошенник

Мы договорились через сайт передать посылку, но водитель попросил предоплату 200 рублей, скинули, а водитель перестал отвечать на звонки и пропал. 2 дня звоним, есть его банковская карта куда скидывали деньги. мы не одни такие обманутые. Хотелось бы просто справедливости и наказать за такие проступки, куда обращаться? откажут нам из- за маленькой суммы?

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Мошенник»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
Ответы юристов Пригласить эксперта
юрист онлайн
Мои консультации — 500
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Ольга!

УК распространяет свое действие и на преступную деятельность в сети, так предусмотрена ответственность за мошенничество в Интернете – статья 159. Кроме этой нормы действия аферистов могут квалифицироваться и по совокупности статей. Например, за преступные деяния в области компьютерной информации, за незаконное предпринимательство и другие. Наказание, которое понесет мошенник, будет зависеть от размера причиненного вреда, т. е. оценке подлежит стоимость похищенного и обстоятельства совершения преступления. За мелкое хищение грозит административная ответственность. Санкция ст. 7.27 КоАП предусматривает варианты наказаний: штраф или арест.

Если вы стали жертвой злоумышленников в сети, то обращаться за восстановлением нарушенных прав следует в те же органы, как и в ситуации с мошенничеством в реальной жизни. При этом не имеет значения, знакомы ли вы с аферистом в живую – это не влияет на ход расследования и раскрываемость.

Даже если сумма похищенных денег не столь велика, все равно необходимо обращаться с заявлением в полицию. Возможно, вы поспособствуете расследованию уголовного дела и поиску виновных лиц, поскольку ваша информация о факте мошенничества может быть далеко не единственной.

Делами данной категории занимается специально созданный в системе МВД отдел по борьбе с интернет- мошенничеством. Эта структура занимается делами, которые имеют отношение к компьютерной информации.

Граждане могут подавать заявление непосредственно в данное управление по месту проживания в регионе. Таким образом, не будет затягиваться время на передачу жалобы по подведомственности, если заявление первоначально поступило в отделение полиции по месту проживания. Сотрудники обязаны будут при получении заявления перенаправить его в соответствующий отдел.

Юридический ответ был полезен?
2018-04-17 10:24:58
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час