Мошенничество

Здравствуйте. у меня такой вопрос. я заключила договор купли- продажи о том , что на мат. капитал купила типа комнату. деньги пришли, но деньги потратила, а в пенсиоонном денег нет. что делать?

Дата: 17.05.2017 03:00
Категория: Сомневаюсь с выбором

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Лиза

Так понимаю, Вы обналичили материнский капитал. На данный момент Пенсионный фонд РФ не проверяет, выделили ли Вы доли детям или нет. Разрешение Пенсионный фонд дал, соответственно, по документам у Вас все нормально. Но, если этим вопросом по чьей- либо жалобе заинтересуется прокуратура или орган опеки, то Вас могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 159.2 УК РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, 1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств
или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

  • 2017-05-17 22:15:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;