Могу ли я сократиться если уведомление выдано 08.12.2017 и какими мне пользоваться аргументами

Вопрос решён

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я сократиться. Мне выдали уведомление на сокращение 08.12.2017 года в связи с исключением из штатного расписания моей должности с целью совершенствования организационно- функциональной структуры, приведение в соответствие штатной численности к объемам выполняемых работ. По итогу нашу организацию просто переименовали и с 01.01.2018 она называется по другому. и в новом штатном расписание должностей меньше чем работников. Я просто хочу уйти. но в отделе кадров сказали что еще им надо согласовать мое сокращение у юристов??? и я могу еще работать. Но такого желания у меня нет. Как грамотно им ответить и уйти. Ведь 2 месяца уже будет 08.02.2018. Спасибо

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Шумский Максим Сергеевич
Онлайн
Мои консультации — 2915
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Галина

Положения части второй ст. 180 Трудового кодекса РФ указывают, что о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работники предупреждаются персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Законом максимальный срок предупреждения не установлен, следовательно, он может быть и более двух месяцев. В предупреждении, как правило, указывается конкретная дата увольнения. С одной стороны для того, чтобы работник знал о предстоящем увольнении, с другой стороны для того, чтобы работник согласовал свое трудоустройство с будущим работодателем.  Таким образом, если работодатель в день увольнения, зафиксированный в предупреждении, не реализовал свое право на сокращение штатной единицы (должности), не подготовил и не издал приказы о расторжении трудовых договоров, то действие трудового договора продолжается, а значит и уволить Вас по п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ нельзя, и действие трудового договора с Вами продолжается и работодатель должен начать процедуру сокращения штата снова с первого этапа. В этот период он обязан обеспечить Вас работой в соответствии с Вашими функциональными обязанностями и должностью, указанной в трудовом договоре, либо осуществлять выплату средней заработной платы до окончания процедуры сокращения штата.

2018-02-05 05:14:35
В ответе ошибка?

В уведомление не указана дата сокращения, а написано, что по истечении 2- х месяцев работодатель в праве расторгнуть трудовой договор. Я хотела уйти 8.02.2018, но в отделе кадров говорят что меня не смогут уволить до 1 марта. Что мне сделать, чтобы уйти 08.02.18

Галина — 2018-02-05 22:08:36
Онлайн
Мои консультации — 2915
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Галина

08.02.2018 года Вы должны быть уволены по сокращению штата, если этого не произошло, значит Вы остаетесь также в Вашей должности и должны исполнять должностные обязанности по обусловленной в трудовом договоре функции, и, соответственно получать указанную в трудовом договоре заработную плату.  
Статья 84.1. ТК РФ определяет общий порядок оформления прекращения трудового договора, которое оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Конечно, за Вами сохраняется право расторжение трудового договора по собственному желанию, Вы можете воспользоваться данным правом в любое время до 01.03.2018 года.
Таким образом, пока нет приказа о расторжении трудового договора Вы продолжаете работать, в случае отсутствия Вас на рабочем месте данный поступок могут квалифицировать как прогул с соответствующими последствиями.

2018-02-06 06:45:39
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image