Меня могут выселить из квартиры с детьми маленькими за долги

Консультация

У меня 3- ое детей. 3- ех комнатная квартира. долг500 тысяч. дети несовершеннолетние. меня могут выселить?

Дата: 24.11.2016 04:51
Категория: Жилищный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Юлия

 В соответствии со ст. 90 Жилищного кодекса Российской Федерации (выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма), если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленного для вселения граждан в общежитие, т. е. не менее 6 кв. м на человека.

Вместе с тем принудительное выселение не допускается, если причины задолженности по квартирной плате являются уважительными, например длительная невыплата заработной платы. Если вы не работаете по уважительным причинам или ваша семья является малоимущей (тогда надо встать на учет как малоимущая семья и получать положенные льготы и социальную помощь, к тому же вы - многодетная, тоже имеете право на гос. поддержку).

Если вы собственница квартиры и эта квартира является единственным жильем, то выселить не могут.

  • 2016-11-25 16:06:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;