Лишение сотрудников дополнительного отпуска за вредные условия труда.

Частная медицинская клиника лишила своих сотрудников дополнительного двухнедельного отпуска за вредные условия труда, а вместо этого ввела надбавку к зарплате 200 (двести) рублей. Имела ли она на это право? Если, нет, то как это оспорить?

Дата: 15.11.2016 09:14
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Елена Александровна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Владимир

Возможно, руководство отменило гарантии по результатам СОУТ.
В настоящее время вредность/опасность рабочего места определяется результатами специальной оценки условий труда (СОУТ). И если СОУТ не выявила вредности, то работники не могут претендовать на получение гарантий и компенсаций.
Скажите, пожалуйста, какой класс вредности установлен на Вашем (конкретно Вашем) рабочем месте? Если установлена вредность 2, 3 или 4 степени, то работодатель обязан предоставлять Вам дополнительный отпуск минимум семь календарных дней (ст. 117 ТК РФ).  
 Также некоторым категориям медицинских работников дополнительные отпуска гарантированы рядом федеральных нормативных актов. Все категории перечислить здесь затруднительно. Это мед. персонал, имеющий дело с ВИЧ- инфицированными, с туберкулёзными больными, сотрудники скорой помощи, врачи, работающие в психиатрии и т. д. Насколько я понимаю, к Вам это не относится.
Поэтому давайте разберёмся, какой класс и степень вредности выявлены на Вашем рабочем месте?  

  • 2016-11-16 01:48:09
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image