Лишение прав

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Добрый день! У меня ст. 264.1 лешение прав на 2 года я заплатил штраф в размере 200 т. Сейчас мне звонит инспектор по уголовным дела и говорит что я должен к ним ходить отмечаться, хочу узнать могу я не ходить на отметки к ним.

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Алексей Александрович
Онлайн
Мои консультации — 4975
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Василий

Вы отбываете не только основное наказание но и дополнительное, поэтому они считают, что вы его не отбыли и находитесь под их контролем. Но прямо в законе об отметках не сказано.
Регулируются эти вопросы УИК РФ. Посмотрите в частности статью 36 УИК РФ. и другие.

Статья 37.  Обязанности осужденного к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

Осужденные к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью обязаны исполнять требования приговора, представлять по требованию уголовно- исполнительной инспекции документы, связанные с отбыванием указанного наказания, сообщать в уголовно- исполнительную инспекцию о месте работы, его изменении или об увольнении с работы, а также об изменении места жительства.

Статья 38.  Ответственность за неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

Представители власти, государственные служащие, муниципальные служащие, служащие государственных или муниципальных учреждений, коммерческих или иных организаций, злостно не исполняющие вступившие в законную силу приговор суда, решение суда или иной судебный акт о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также осужденные, нарушающие требования приговора, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2017-08-12 13:21:17
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image