Вопрос решён

Квартира мужа после его смерти

Добрый день,

У меня сложилась непростая ситуация с квартирой после смерти мужа.

В трехкомнатной квартире проживаю я и его взрослый сын (23 года) от предыдущей жены. Так же у мужа есть два родных брата, которые живут в других городах и, пока еще, я их не уведомила о смерти Юрия.

Кому по закону теперь пренадлежит квартира? Только мне? Или только сыну? Или мне с сыном по 1/2? Могут ли братья так же претендовать на часть жилья?

Квартира мужа после его смерти — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Здравствуйте , если нет завещания, то после смерти идет наследование по закону . Закон говорит о том что наследство получают по очередно . То есть в первой очереди у нас его дети и тот из супругов который который его пережил, ну и соответственно родители . То есть в случае отказа всех из первой очереди , все переходит ко второй очереди а там у нас как раз братья и сестры умершего .

Анастасия — 2015-05-15 20:32:21

Анастасия, То есть из этого следует , что на наследство они претендуют только в случае вашего отказа .

Анастасия — 2015-05-15 20:41:43

Анастасия, Также если они будут претендовать на часть имущества вы можете исключить их от права наследства из- за разных причин.

Анастасия — 2015-05-15 20:44:17
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image