Кредитная карта

Консультация

Кредитная карта истекла год назад но долг по ней так м не уменьшается при регулярных платежах на протяжении 5 лет. Сумма займа 30000 сумма долга на сегодня 20000. Могу ли я не платить ее.

Дата: 04.05.2017 21:00
Категория: Кредитный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ириеа

То, что срок кредитной карты истек ничего не значит, задолженность по карте осталась и никуда не денется. Если не погасите задолженность, то банк взыщет ее в судебном порядке. По поводу того, что платите, но долг не уменьшается, смотрите Общие условия пользования кредитной картой, а также Ваш договор с банком, где указана процентная ставка, а также пени, штрафы в случае просрочки платежей. Можете и не платить, тогда банк вправе обратиться к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по кредиту. Если это произойдет, то Вам обязаны выслать копию судебного приказа, после этого обращайтесь к мировому судье с заявлением об отмене судебного приказа. Если судебный приказ отменят, то банк вправе обратиться в суд в исковом порядке. В суде уже ходатайствуйте об уменьшении неустойки (штрафов, пеней) в соответствии со ст. 333 ГК РФ. Далее с Вами будут работать судебные приставы.

  • 2017-05-04 21:51:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;