Кредит и здровохранение

Консультация

Здравствуйте скажите если у человека кредиты банк брал страховку с человеком случается инфаркт только на реабилитацию уходит 4 месяца потом оформление группы что делать в таком случае с кредитами

Дата: 19.03.2018 00:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Анжела

Конечно, в данном случае необходимо смотреть ваш договор страхования и правила страхования.

Если данный случай указан в договоре как страховой, то в этом случае в пределах суммы страхового возмещения (необходимо учитывать, что договор страхования может покрывать не всю сумму кредита с учетом процентов), страховая компания произведет выплаты по данному договору на кредитный счет банке.

При этом следует учитывать, что скорее всего по данному договору страхования не будут возмещаться штрафы и пени за просрочки кредитных платежей.  

  • 2018-03-19 05:41:05
  • В ответе ошибка?

Если он сейчас не будет платить по кредиту будут расти проценты по картам отсрочку платежа не предусмотрена а там где брал наличными только решение банка и нужно его присутствие я обясняю человек в больнице ответ зто все чем мы можем вам помочь что делать проценты та будут расти человек заработает второй инфаркт как быть что делать не дают отсрочку без его присутствия и то что он в больнице они как не слышат что делать

Анжела — 2018-03-19 22:55:02

Анжела

Конечно, добиться поблажки со стороны кредитно- финансового учреждения достаточно сложно, и, предоставляется только в том случае, если причина, по которой заемщик не может продолжать погашение, уважительна, например тяжелая болезнь.

В Вашей ситуации можно поступить следующим образом:

Обратиться в кредитно- финансовое учреждение за справкой, отражающей реальную задолженность по займу на конкретную дату и информацию о внесенных ранее платежах. По причине отсутствия у Вас доверенности на представление интересов отправьте документ почтой с уведомлением и описью вложения. Этот документ даст представление о точной сумме задолженности (возможно, пригодится в суде).

Дополнительно необходимо направить  в кредитно- финансовое учреждение заявление, с описанием сложившейся ситуации, то есть, нужно упомянуть о том, что дальнейшая выплата долга в некотором периоде затруднительна, и указать причины, приведшие к этому. Но указанные Вами причины должны быть подтверждены документально (например, копией справки по болезни, при необходимости можно представить на обозрение оригинал), заявление необходимо зарегистрировать.  

Если представители кредитно- финансового учреждения отказываются принимать его (т. к. оформлено не на Вас, а у Вас нет доверенности) - шлите заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Ежемесячно можете вносить "сто- двести рублей" в счет погашения. Эта символическая плата не позволит кредитно- финансовому учреждению объявить вас неплательщиком в ходе судебного разбирательства.

Суд же в любом случае будет на вашей стороне ввиду наличия доказательств попыток урегулирования сложностей с погашением по кредитным обязательствам.

  • 2018-03-20 04:15:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image