Копия подписанного закона

Консультация

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как можно получить заверенную копию подписанного президентом закона (любого)? На сайте kremlin.ru все сканы без подписи и странной печатью "Канцелярия". В какой орган необходимо обратиться, чтобы получить такую копию?

Дата: 22.03.2018 11:23

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Иван

Если, от Вас где либо требуют копию документа с подписью лица, подписавшего этот документа, то Вы можете сделать копию с оригинала документа и эту копию заверить, а оригинал документа Вы можете найти только в том органе, который издал данный документ. В интернете Вы можете найти только документ, полностью воспроизводящий информацию подлинника документа и все его внешние признаки или часть их, не имеющий юридической силы, а вот заверенную копию документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу Вы можете получить, обратившись в ту организацию, которая издала данный документ.

Существует Порядок заверения копий в делопроизводстве установлен ГОСТ Р 6.30-2003. Этим Стандартом устанавливается следующее требование При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже текста документа проставляют заверительную надпись «Верно» и должность лица, заверившего копию, личную подпись, а так же расшифровку подписи (инициалы, фамилию), обязательна дата заверения.
Допускается, что копию документа можно заверять печатью, определяемой по усмотрению организации, издавшей документ, который Вам необходимо заверить. Печать на копии ставится в тех случаях, когда копия выдается по запросу гражданину или организации. Копии, используемые в деятельности кадровой службы, а также копии, направляемые в другие подразделения организации, печатью не заверяются, они содержат только заверительную надпись.

На копии обязательно указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинник документа находится в данной организации. Таким образом, установленная ГОСТ Р 6.30-2003 отметка о заверении копии, должна дополняться записью: Подлинник документа находится в деле с указанием наименования организации где сохраняется подлинник.

Если Вам необходимо получить копию подписанного президентом закона, Вам необходимо обратиться в администрацию президента с письменным заявлением о предоставлении такой копии.

  • 2018-03-22 12:23:45
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image