Консультация

Добрый день. Подскажите пожалуйста: если потерпевший напишет документ что не имеет претензий к обвиняемому и также вступит в суде, могут дать условное? Или только срок? Речь идет о статье 158 ч 3

Дата: 08.06.2017 13:12

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Марина

Конечно большая вероятность что применят статью 73 УК РФ (условное осуждение).  


Преступление согласно статьи 15 УК РФ относится к категории тяжких, но закон не обязывает судью давать реальное лишение свободы. Проблемы с условным осуждением могут возникнуть, если есть условный срок с непогашенной судимостью, или опасный или особо опасный рецидив.


Также смягчает наказание явка с повинной, полное возмещение ущерба(статья 61 УК  РФ), также советую, если не закончилось предварительно следствие выбрать особый порядок рассмотрения уголовного дела, это существенно снижает санкцию статьи.

  • 2017-06-08 13:20:17
  • В ответе ошибка?

Алексей Александрович. Еще вопрос: если прописан в другом городе, а суд будет в Москве, могут дать условное наказание? И в этом деле участвовали 2 человека. Это повлияет? Заранее благодарю.

Марина — 2017-06-08 14:31:45

Марина

Ну прямого указания в законе на эти обстоятельства нет. Конечно, практика в разных регионах может отличаться, и возможно в большом городе и более суровые наказания, но шансы на условное есть, так как и явка снижает наказание и особый порядок.

То что кража совершена группой лиц, конечно не так хорошо, это признак второй части кражи, но его указывают в и третьей части, так как признак третьей части - проникновение в жилище.


Отягчающим обстоятельством могут признать состояние алкогольного опьянения.

  • 2017-06-08 15:19:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image