Коллекторское агенство после выплат требует деньги

Консультация

Добрый день. С января 2017 - май 2018 года выплачивали по исполнительному листу 50% пенсии в банк Тинькофф. Дело о задолженности они передали в коллекторское агенство Феникс.

Выплата была закончена в мае 2018 года. У судебного пристава был взят подтверждающий документ, что обязанности перед банком погашены.

Сейчас поступают звонки от агенства Феникс с утверждением о том, что мы должны им выплатит еще 14 000. Мотивируют это тем, что это штрафные санкции. Откуда они возникли объяснить отказываются, но просьбу предоставить документы тоже. Грозятся передать дело в суд, если не выплати им деньги.

Что можно предпринять в данной ситуации и к кому необходимо обращаться?

Дата: 13.08.2018 10:33

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга

Если коллекторы из коллекторского агенства Феникс звонят и угрожают - рекомендую Вам обратиться в полицию с письменным заявлением об угрозах, нарушении неприкосновенности частной жизни, самоуправстве и вымогательстве.

В заявлении обязательно укажите, что Вы воспринимали все угрозы реально и боитесь за здоровье и жизнь, как свои, так и членов Вашей семьи. К заявлению приложите имеющиеся доказательства, подтверждающие правоту ваших утверждений.

По вашему заявлению будет проведена проверка, по результатам которой примут соответствующее решение по существу.

  • 2018-08-13 21:01:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image