Вопрос решён

Какие я имею права, если работодатель не хочет увольнять через сокращение?

Юридическая правовая оценка

Добрый день! Я пенсионер, официально трудоустроен, работаю водителем. С недавнего времени у организации возникли проблемы и весь транспорт забрали. Меня попросили написать заявление без содержания. Я написал. Срок действия заявления истекает, и со 2.10.2017 я должен приступить к работе. Работать я не имею возможности по вине работодателя (отсутствие транспортных средств). Возникли вопросы:
1. Как должно оплачиваться, если я не могу приступить к работе по вине РАБОТОДАТЕЛЯ ?
2. Писать дальше заявление без содержания я не хочу. Вакансий по моей должности нет. Может ли работодатель обязать меня выполнять работу, не соответствующую моим должностным обязанностям? И если я откажусь, будет ли это причиной для увольнения?
3. Если пенсионер увольняется по собственному желанию, может ли он встать на биржу труда?

Какие я имею права, если работодатель не хочет увольнять через сокращение? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4780
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Виктор!

Вопросов больше, чем мы предоставляем в бесплатной консультации.

Я отвечу Вам бесплатно на 1 вопрос, а остальные будут платными

1. Вы не указали причину, по которой отсутствует транспорт. А это важно.

Если транспорта не будет только временно по причинам организационного, технического или технологического характера (ст. 72.2 ТК РФ), то Вам должны объявить простой по вине работодателя (опять же не известно - была его вина в том, что транспорт забрали или нет) с оплатой согласно ст. 157 ТК РФ, согласно которой время простоя  по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Ответ был полезен?
2017-09-28 18:33:25
В ответе ошибка?
юрист онлайн
Мои консультации — 4780
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

2. Работодатель имеет право  перевести Вас на другую работу. Согласно ст. 72.2 ТК РФ перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается  в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера) Оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Отказ выйти на другую работу может повлечь за собой увольнение за прогул.

3. На биржу труда встать Вы можете, но безработным Вас не признают и пособие по безработице выплачивать не будут, так как согласно п. 3 ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"безработными не могут быть признаны граждане,  которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены страховая пенсия по старости (в том числе досрочно) и (или) накопительная пенсия, либо пенсия, предусмотренная пунктом 2 статьи 32 настоящего Закона, либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению.

Ответ был полезен?
2017-09-28 18:33:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image