Вопрос решён

Как снизить алименты ?

Добрый вечер, суд назначил моему мужу выплаты алиментов на 2 детей от первого брака, в твёрдой денежной сумме, хотя он работает официально, в размере 0,68 от прожиточного минимума, это 11 200 на двоих. Теперь бывшая жена сделала перерасчёт и сумма увеличилась до 17000, нам остаётся 10000 на семью, как можно уменьшить алименты, ведь родители должны пополам обеспечивать , можно ли снизить до 0,5 от прожиточного минимума ? Или перевести в долю от зп.? Спасибо

Как снизить алименты ? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 5307
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Светлана!

Положениями действующего законодательства не ограничены возможности Вашего супруга в возможности подачи повторно заявления об уменьшении алиментных обязательств.

В соответствии со статьей 119 Семейного кодекса РФ - если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке р- ра алиментов изменилось материальное либо семейное положение одной из сторон, суд может по требованию любой из сторон изменить установленный р- р алиментов либо освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

В случае изменения р- ра алиментов либо при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также другой заслуживающий внимания интерес сторон.

Ответ был полезен?
2018-04-17 12:53:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image