как продать квартиру с прописанным человеком?

Консультация

Ситуация: теща решила продать квартиру, помимо нее в ней прописан бывший зять, т. е. разведен с её дочкой, прав собственности никогда не имел. Он не пенсионер, дееспособный.

Вопрос: может ли покупатель после приобретения выселить зятя и как это сделать?

Дата: 16.09.2016 07:08
Категория: Жилищный юрист

В консультации принимал участие

Яловик Надежда
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Илья

Проще и быстрее снять с регистрационного учета по месту жительства бывшего зятя, только если он лично обратится с заявлением о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства в орган регистрационного учета.
В противном случае снятием данного гражданина с регистрационного учета может заняться как теща (пока квартира не продана), так и новый собственник (после приобретения недвижимого имущества). Для этого необходимо обращаться в суд с заявлением о признании зарегистрированного гражданина утратившим право пользования жилым помещением. После получения решения суда и вступления его в законную силу следует обращаться в орган регистрационного учета.

  • 2016-09-16 10:36:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;