Имеет ли право поднадзорный выехать на стационарное лечение без маршрутного листа??

Консультация

Нахожусь под административным надзором. Имею открытую форму туберкулеза. По направлению нужно выехать на стационарное лечение в другой город, могу ли я выехать без маршрутного листа, а просто по заявлению? Ведь если нет, то тогда где ставить отметки в маршрутном листе? Я ведь круглосуточно нахржусь в тубдиспансере?

Дата: 03.09.2018 23:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Анастасия

Надо иметь в виду, что административный надзор устанавливается судом на основании заявления исправительного учреждения или органа внутренних дел и заключается в установлении следующих административных ограничений:

1) запрещение пребывания в определенных местах;

2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;

4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;

5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации (установление данного ограничения является обязательным).

Поскольку административный надзор устанавливается судом, органы по исполнению наказания не вправе самостоятельно изменить установленные ограничения, равно как и необходимый перечень документов, таким образом, маршрутный перечень также входит в перечень документов.

  • 2018-09-04 07:42:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image