Вопрос решён

факторинг

Компания (поставщик) заключила с фактором Договор об уступке права денежного требования (факторинг). В виду того, что у поставщика имеется непогашенная встречная задолженность перед своим покупателем (штрафы, предусмотренные договором поставки) покупатель по договору поставки планирует провести зачет встречных однородных требований.
Правомерно ли решение дебитора о проведении взаимозачета по денежным требованиям, которые ранее были уступлены факторинговой компании?

Консультация юриста на тему «факторинг»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 215
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Да, правомерно. Это воля сторон. А вот разумно или нет это вопрос коммерческий.

Спасибо 2015-08-01 14:21:41
Юридический ответ был полезен?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image