Ежеквартальная отработка

Консультация

Работаю в компании с начала июня. Работодатель заставляет отработать ежеквартальную отработку за предыдущий период. При этом мне зарплаты лишней не платили, а отработал положенное мне количество часов. На вопрос почему я должен работать за бесплатно, мне отвечают "ну вся группа отрабатывает и ты должен" что мне сделать, чтобы это не считалось прогулом? или как мне поступить? так же сейчас уже написал заявление об увольнении, отработка идёт 4 дня.

Дата: 21.07.2018 01:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Андрей

У работодателя неверный подход. Если Вам установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом в квартал, то Вы должны отработать норму того квартала, в котором устроились на работу с учетом фактически отработанного времени.

Если, например, работаете с 10 июня, то Вашей нормой часов за 2 квартал будет считаться работа по 8 часовому рабочему дню с выходными в субботу и воскресенье с 10.06 по 30.06.2018 г.

В третьем квартале Ваша индивидуальная норма часов составит с 01.07 по дату увольнения.

Как можно заставлять отрабатывать часы за апрель и май до Вашего трудоустройства, если Вы вообще не были приняты на работу в организацию?

Согласно ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

В силу ст. 104 ТК РФ когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Норма часов в учетном периоде исчисляется с даты приема на работу и по дату увольнения. Также из него исключается время отпусков и болезни.

Принудительный труд запрещен согласно ст. 37 Конституции РФ и ст. 4 ТК РФ.

Требуйте от работодателя приказ об этой отработке в письменной форме. Напишите в 2- х экз. заявление на имя работодателя о том, что без приказа на работу во внеурочное время выходить не будете, так как Ваша норма часов отработана и, если работодатель считает нужным привлечь Вас к работе в выходные дни или в сверхурочное время, то пусть издаст приказ о привлечении к работе. В противном случае  я буду вынужден обратиться в ГИТ.

Заявление зарегистрируйте. Себе возьмите 2- й экз. с входящим номером, датой и подписью лица, отвечающего за входящую корреспонденцию.

К тому же, у Вас в трудовом договоре должен быть прописан режим рабочего времени и времени отдыха согласно ст. 57 ТК РФ (2/2 с указанием количества часов в смене), кроме того, Вы должны были быть ознакомлены с графиками работы за июнь и июль под роспись.

Если Вам поставят в графике дополнительные смены, требуйте приказ о привлечении к работе в выходные дни, а на графике напишите - в выходные дни работать отказываюсь, приказ о моем привлечении к работе в выходные не составлялся.

Затребуйте в порядке ст. 62 ТК РФ выписки из графиков работы и табелей учета рабочего за июнь и июль.

Вам прямая дорога с жалобой в  трудовую инспекцию, а работодателю - штраф за нарушение трудового законодательства по ст. 5.27 КоАП РФ.

  • 2018-07-21 08:42:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image