Екретные

Консультация

Доброе утро . Я уволилась с предприятия (крупного) по собственному желанию , позже оказалось что я беременна . могу ли я предъявить предприятию среднюю оплату труда и выплаты декретных . На предприятии стаж 10 лет .

Спасибо.

Дата: 20.07.2017 15:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Екатерина

Вы можете только через суд попробовать восстановиться, ссылаясь на то, что во время увольнения не знали о своей беременности и теперь теряете право на выплату пособий, предусмотренных Федеральным законом от 29.12.2006 N 255- ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Суды поддерживают в подобных спорах беременных. На это их ориентирует Верховный Суд РФ. Он указал, что гарантия от увольнения для беременных распространяется даже на увольнение по соглашению сторон. (см. Определение Верховного суда РФ от 20.06.2016  ·  № 18- КГ16-45)


Согласно ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением спора об увольнении  в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй
и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Но даже если срок пропущен, суд все равно примет исковое заявление.

  • 2017-07-21 18:09:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image