два владельца жилплощади

Здравствуйте!!!! Я многодетная мама за материнский капитал приобрела 4/9 долей квартиры вторым собственником является парень 19 лет который находится в психо- нервологическом интернате. Могу ли я выкупить у него его долю или обменять на равноценную? Парень не выпускной вторую часть продал мне его старший брат. Связи с его родственниками в данный момент нет опекуном второго владельца является государство.

Проверочный код
Captcha Image

Консультация юриста на тему «два владельца жилплощади»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ответы юристов
юрист онлайн
Мои консультации — 215
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте! Вы можете выкупить у него его долю или обменять на равноценную, но только с согласия органов опеки и попечительства. Вы сказали, что опекуном второго владельца является государство. А опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2012 №302- ФЗ со 2 марта 2015 года статья 37 дополнена пунктом 4 следующего содержания:
"4. Опекун распоряжается имуществом гражданина, признанного недееспособным, основываясь на мнении подопечного, а при невозможности установления его мнения - с учетом информации о его предпочтениях, полученной от родителей такого гражданина, его прежних опекунов, иных лиц, оказывавших такому гражданину услуги и добросовестно исполнявших свои обязанности.".

Юридический ответ был полезен?
2015-08-13 15:49:33
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
6
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час