Вопрос решён

Должна ли жена должника платить по долгам?

Здравствуйте.
Я нахожусь в законном браке с должником по кредиту.
Постараюсь описать ситуацию как можно подробнее
Муж три года назад открыл ИП, занялся Металл цехом. Для начальной закупки материала и станков обратился за кредитами в банки "Русский Стандарт" и "Траст" как на физическое лицо. Платежи осуществляли своевременно, как появилась возможность решили погасит задолженность по одному из кредитов. Позвонили в банк "Траст" и сообщили что желаем закрыть долговые обязательства по кредиту, ему огласили сумму, которую он погасил в течении суток. Через пару месяцев начались звонки, приходили письма и все по вопросу просроченных платежей и процентов по ним. Звоним в банк, узнаем, что сумма оглашена была не по общей задолженности по кредиту, если честно разницы мы не до конца понимаем, когда мы четко задали вопрос о сумме и сообщили что хотим закрыть кредит, разве не понятно было сразу? Значит сумма которую от нас требовали было около 50 тысяч рублей. Муж отказался платить. Прошло около года, а письма приходят, на звонки мы не отвечаем, причем интересен тот факт, что в письмах сумма постепенно снижается.
С Банком "Русский Стандарт" такая же ситуация, только сумма стабильна грубо округлим - 15 тыс. рублей.
Лично меня интересует информация о последствиях его кредитных обязательств. Ведь прибыли от металл цеха до сих пор нет в семье, мы живет с копейки на копейку поднимая двух сыновей. Сейчас моя родня дает мне часть денег для приобретения квартиры, куда я еще добавлю мой капитал материнский. Мне придется еще платить ежемесячно до 2018 года, что бы выкупить квартиру. Это единственное жилье которое у нас будет, сейчас мы на шее у его родителей. Ведь кредиты моего мужа взяты не на нужды семьи. А остаток, который нужно будет вносить по договору долевого строительства из семейного бюджета составляет четверть стоимости жилья.
Когда я оформлю квартиру на себя, кредиторы по душу моего мужа ее заберут у меня? Что нужно сделать что бы сохранить жилье?

Должна ли жена должника платить по долгам? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Это очень распространенная ситуация в при полном, досрочном погашении кредита и она не нова. Соберите все имеющиеся у вас документы: квитанции об оплате, договор займа и так далее. И обратитесь с ними в суд. Хороший адвокат вам в этом поможет на раз. Более того, вы можете подать встречный иск и выиграть процесс, отсудив с истца значительную сумму, так как его действия подпадают под уголовную статью 159, ч 2 УК РВ ( мошенничество). В своей юридической практике я постоянно сталкиваюсь с аналогичной ситуацией, при которой банк увеличивает сумму кредита, во время досрочного погашения. И все судебные процессы были выиграны. Кстати, все издержки ложатся на плечи истца.

Павел С — 2015-06-16 12:53:55
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image