Долг по зарплате

Консультация

Можно ли взыскать долг по зарплате с учредителя по не выплате зарплаты исполнительному директору

Нужна помощь в составлении документов

Дата: 06.05.2017 00:00
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Алексей

Вы можете и имеете право попытаться в судебном порядке взыскать долг по зарплате с учредителя по не выплате заработной платы.

Согласно требований ст. 140 ТК РФ - при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
В соответствии со ст. 142 ТК РФ - работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, которые допустили задержку выплаты работникам зарплаты и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с требованиями ТК РФ и другими федеральными законами.

Прошу принять к сведению, что если в случае "иных" работников работодателем являлось предприятие/организация, то в указанном случае это может быть ООО в лице единственного участника. Однако, взыскать долг по зарплате будет непросто, ведь участники ООО не отвечают по долгам самого ООО. А у самого ООО, скорее всего, ничего нет.

  • 2017-05-06 16:08:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;