Договор соц найма детям- сиротам

Консультация

Здравствуйте. Я сирота, сейчас у меня закончился срок действия договора соц. найма на 5 лет, и мне его опять продлили на 5 лет. В администрации города сказали, что причиной стало то, что у меня была долгое время задолженность по платежам за коммунальные услуги. У меня такой вопрос. Через 5 лет мне уже будет 30, если за этот период я выхожу замуж, и муж меня прописывает в свою квартиру, то получается, что моё жильё могут отобрать? И если у меня родится ребёнок, то я смогу его прописать в квартиру? Где можно почитать законы о детях- сиротах? Спасибо.

Дата: 14.06.2018 03:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Дарья

Любые вопросы относительно проживания решаются с сиротами в строгом соответствии со статьей N 159- Ф3 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

С достигшими 18 лет сиротами заключается договор найма жилья сроком на 5 лет. В течение данного срока власти следят за жизнью сироты и помогают ему приспособиться. По истечении 5 лет сироту могут признать адаптировавшимся. В таком случае с гражданином заключают самый обычный договор по социальному найму жилья. Если же адаптация провалилась, специализированный договор продлевается еще на пять лет, однако не более одного раза.

Таким образом, по истечении данных 5 лет, вы можете ее приватизировать, вне зависимости выйдите вы замуж, и пропищут ли Вас где- то.  
Это мера социальной поддержки от государства лично Вас.  

  • 2018-06-14 08:35:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image