Вопрос решён

Договор пожизненного содержания и завещания

Добрый день! С моей сестрой сложилась сложная ситуация. Причиной этому стала квартира нашей уже покойной бабушки. Мы с младшей сестрой были единственными наследницами этого жилья, потому что нашей мамы уже давно нет с нами.
Так как с моей младшей сестрой у бабушки отношения были не очень, она четыре года назад написала завещание, благодаря которому я должна была стать единственной владелицей ее однокомнатной квартиры.
Сестра уехала, последние три года живет в другой стране. Эти три года она помогала бабушке деньгами, стабильно высылала помощь ежемесячно.
Бабушки не стало в начале марта этого года. Сестра, приехав на похорон, заявила, что перед отъездом подписала договор пожизненного содержания. Оказывается, она не просто помогала, а платила ей все это время обязательные ежемесячные суммы согласно договора.
Разъясните, пожалуйста, какой документ в нашем случае важнее? Ее договор или наше завещание? Дело даже не в жилье. Просто мы с мужем даже свою квартиру арендовали так, чтобы быть ближе и в любой момент помочь. А сестра фактически откупилась от нее деньгами и теперь требует ее квартиру.

Договор пожизненного содержания и завещания — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемая София!
Кака я поняла за четыре года до смерти Ваша бабушка составила завещание в Вашу пользу, а за три года до смерти Уважаемая София! она заключила договор пожизненной ренты с Вашей сестрой. В результате чего возник имущественный спор.
Завещание имеет юридическую в силу только после смерти завещателя.
Договор ренты после его подписания сторонами подлежит государственной регистрации и с этого момента он вступает в законную силу. Кроме того, договор может быть расторгнут только сторонами договора.
В данном вопросе нет имущественного спора, так как собственник недвижимого имущества распорядилась своей собственностью, заключив договор ренты.

zzz — 2015-07-26 03:05:50
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image