Вопрос решён

Будет ли штраф?

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. У моего деда есть на данный момент, уаз 1971 года выпуска или позже, но суть не в этом. На нём нет оборудованных ремней безопасности, в правилах ПДД написано, что пристёгнутыми должны быть все пассажиры, если транспортное средство оборудовано ремнями безопасности. Некоторые представили полиции, а именно сотрудники ДПС, останавливают и спрашивают почему он не пристёгнут и выписывают штраф, а другие отпускают. Кто в данном случае прав?

Консультация юриста на тему «Будет ли штраф?»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Здравствуйте! В соответствии с положениями п. 2.1. 2. ПДД РФ водитель транспортного средства, в частности обязан: при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Указанная норма подзаконного акта не подразумевает ответственности, если автомобиль изначально не был оборудован ремнями безопасности. Другое дело, если водитель их сам демонтировал.
Поэтому выписывать штраф в данном случае работники ДПС не имеют права.

Борис — 2015-06-03 12:58:59

Борис, Спасибо.

Iwan Narkomov — 2015-06-03 19:58:51
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image