Банкомат и непонятная купюра

Консультация

Сегодня в аптеке не взяли 5000, не понравилась она им. Там проступали "Р Р", а их мне сказали не должно было быть. Пошла в сбер. Помощники в зале, сказали, что проверка платная и предложили проверить через банкомат. Перевели их на мою карту. Банкомат сожрал без вопросов. Теперь меня мучают сомнения, могли ли они быть фальшивыми. И меня теперь найдут и посадят за сбыт...

Дата: 10.06.2017 01:00

Далее
Назад
  • Самсонов Алексей Александрович Уголовный адвокат, Россия, г. Владивосток

    Здравствуйте, Катя

    Не знаю, с каких пор аптечные работники стали экспертами в области купюр, которые выпускает Гознак.
    Состав преступления образуется, если вы достоверно знали, что сбываете фальшивую купюру, тем более банкомат, которые проверяет несколько степеней защиты а не одну ее принял, поэтому перестаньте сеять панику и просто любуйтесь видом природы из окна.
    О том что вы в чем то сомневались, более не нужно никому рассказывать, не собирайте свидетелей.
    Должна быть заведомость, то есть что вы знали, что сбывали поддельную купюру, если бы банкомат ее не принял, а вы продолжали ей расплачиваться, то тогда ваши действия умышленны, а в аптеке возможно не было сдачи и они вам так ответили.


    Статья 186 УК РФ Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг

    1.  Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти