Алименты

Консультация

... Вопрос- хочу подать на алименты на ребенка Знаю. что у мужа неофициальная работа. и зарплата занижена реально Естественно. он и говорит. что будешь получать копейки Могу ли я подать на фиксированную сумму алиментов? и в какой сумме

Дата: 23.04.2018 08:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Алена

В соответствии с ч. 1 ст. 83 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре илив иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарз сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) в твердой денежной сумме.

А также согласно ч. 2 ст. 83 СК РФ размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального  семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Таким образом, размер алиментов в твердой денежно сумме как 2 так и 1/10 прожиточного минимума. Алименты в твердой денежной сумме назначаются кратно величине прожиточного минимума.

  • 2018-04-23 10:55:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image