Алименты

Консультация

Добрый день скажите пожалуйста, мне 19 парню 16 я забеременела родила мы разошлись не в браке, хочу подать на алименты но он в местах лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней, сейчас ему 18 а ребёнку 2года, могу ли я подать на алименты и что будет мне за то что два года назад была связь с несовершеннолетним?

Дата: 13.03.2017 14:53
Категория: Гражданский юрист

В консультации принимал участие

Шарова Ольга Ивановна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Вика

Здравствуйте, Вика!

Не зависимо от того, зарегистрирован или нет официальный брак между Вами и Вашим парнем, рожденный у Вас ребенок имеет право на материальное обеспечение. Взыскать алименты можно как с официального мужа, так и с гражданского. Конечно, если он является, отцом ребенка, на содержание которого будут взыскиваться деньги. Стало быть, взыскать алименты на ребенка можно с Вашего парня, при условии, что его отцовство будет доказано в установленном порядке. Сейчас Вы являетесь, матерью одиночкой, получаете пособие от государства. Подумайте нужно ли Вам обращаться в суд для установления отцовства, и взыскания алиментов.

  • 2017-06-19 23:56:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;