50% алиментов на счет сына

Консультация

Здравствуйте. У меня вопрос такого характера. Как я могу перечислять 50% алиментов на счет сына? При этом стоит учесть, что бывшая супруга против. Что для этого я должен сделать? И кто может воспользоваться этими деньгами до достижения ребенком 18ти лет? Спасибо

Дата: 16.12.2017 20:23

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Владимир

Законодательство обязывает содержать и воспитывать своих детей.

При невозможности отцом исполнять родительские обязанности, суд устанавливает обязанность по выплате алиментов в 25- ти процентном размере от всех видов доходов.

При этом возможна договорённость на твердую сумму выплаты или иной размер .

В ситуации, когда мама против увеличения процентов выплаты , рекомендую Вам осуществлять ежемесячный платёж в размере 25% на счёт матери для содержания ребёнка.

И открыть расчетный счёт на имя ребёнка, с перечислением 25% средств, которым он сможет воспользоваться по достижении 18- ти летнего возраста .

Тем самым, Вы сможете обеспечивать расходы на проживание, питание, одежду и обучение ребёнка сейчас и обеспечить накопительный капитал ко дню совершеннолетия.

  • 2017-12-17 01:37:44
  • В ответе ошибка?

Ольга

Здравствуйте, Владимир !
Вам необходимо получить судебное решение о возможности такого перечисления, так как добровольно вы этот вопрос не решили.

Плательщик вправе обратиться в суд с исковым заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда о взыскании алиментов. Вам необходимо привести доказательства, что средства алиментов расходуются не по назначению.

Статья 60. СК РФ  Имущественные права ребенка

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.

Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.

При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

  • 2017-12-17 05:41:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image