223 ФЗ

Консультация

Здравствуйте! Вы не подскажете? МАУ"..."в соответствии с 223 ФЗ не утверждено положение о закупке, а также не размещена никакая информация в ЕИС "zakupki.gov" кроме того, что они там зарегистрированы. Я так понимаю, что в соответствии с 223 ФЗ, если они не утвердили положение о закупке, то они действуют в рамках 44 ФЗ в части определения поставщика. Остальное по 223 ФЗ?

Дата: 18.05.2018 15:21

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Михаил

По изложенной Вами ситуации в поставленном вопросе, если размещение информации о закупке в ЕИС не предусмотрено положением о закупке, то заказчик может и имеет право осуществить данную закупку способом запроса котировок не в электронной форме, разместив необходимую информацию на своем сайте.

Прошу принять к сведению, что порядок подготовки и проведения процедур закупок (в том числе и способы закупок) и условия их применения устанавливаются заказчиками самостоятельно путём принятия в соответствии с Федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" от 18.07.2011 № 223- ФЗ (см. последнюю редакцию) положения о закупке.

Наряду с этим, если положением о закупке заказчика предусмотрено, что закупка конкурентным способом признаётся несостоявшейся в случае, когда на участие в закупке была подана одна заявка и заказчик имеет право заключить договор с единственным участником закупки на условиях, которые предусмотрены документацией о закупке, то размещать извещение о закупке у единственного поставщика в единой информационной системе заказчику не требуется.

Если же, согласно положению о закупке заказчика, закупка конкурентным способом признаётся несостоявшейся и договор заключается с единственным поставщиком, то информация о данном договоре в части сведений о количестве и общей стоимости включается заказчиком в отчёт, предусмотренный ч. 19 ст. 4 Закона N 223- ФЗ (см. Письмо Министерства экономического развития РФ от 20.06.2016 № Д28и- 1634 «О рассмотрении обращения»).

  • 2018-05-18 16:11:34
  • В ответе ошибка?

Я наверное не так написал. В соответствии с 223 ФЗ, у МАУ должно быть утверждено и размещено в ЕИС положение о закупке. У МАУ положение о закупке не утверждено. Следовательно они действуют в рамках 44- ФЗ (в части определения поставщика). То есть они будут определять поставщика способами установленными 44- фз? И всё? В остальном они действуют в рамках 223- ФЗ?

Михаил — 2018-05-18 16:22:17

Михаил

Положение о закупках – это документ, предоставляющий право организации/предприятию приобретать необходимые товары и услуги. Если данного документа нет, то заказчикам придётся ориентироваться на нормы Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44- ФЗ (см. последнюю редакцию) до момента составления положения.

  • 2018-05-18 16:51:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image